凱里人論壇 — 黔東南最聚人氣互動交流社區

搜索
打印 上一主題 下一主題

[【小微推薦】] 餓了么”黑科技向我們展示“未來物流”戰略!

[復制鏈接]
跳轉到指定樓層
1
發表于 2017-11-28 16:11 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
近日,餓了么在帝都舉辦了一場頗為吸睛的“未來物流”發布會。其中最讓皓哥印象深刻的,莫過于其展示的一系列黑科技成果,比如智能配送機器人“萬小餓”、智能耳機等等,宛如置身科幻大片,顛覆了以往配送即“臟活累活”的定位。
01
目前,整個外賣行業仍處于高速發展期。易觀數據顯示,2017年第三季度,中國互聯網餐飲外賣市場整體交易規模達582.7億元,環比上漲26.8%,同比增幅達79.1%。但行業滲透率仍處于非常低的水平,所有平臺加起來只有7%,因此外賣仍有非常大的增長空間。

懶人經濟盛行,使配送的品類不斷擴大。城市生活的節奏越來越快,大家對金錢的敏感度下降,而更在乎時間和效率。因此,除了餐飲外,人們對醫藥、生鮮、鮮花等同城快遞的需求度變高。這些對即時性要求更強的服務,已成為配送延展的新領域。

從物流的角度,即時配送占比大幅提升。據今年前三個季度數據,全國快遞數量約274億件,同期即時配送的訂單接近50億單,相當于傳統物流18%的業務量,并且其增長速度是傳統快遞的兩到三倍。預計未來即時配送將占到全部快遞的30%。

餓了么“方舟智能調度系統”負責人李佩則表示,得益于深度學習與多場景智能適配分單,現在的餓了么智能調度比以往任何時候都更加聰明,不僅能對出餐時間、騎手計劃、未來訂單負載等基本參數進行精準預測,更能學習專家調度員的改派行為,并結合訂單峰谷、冷熱食品、新老騎手等特殊場景優化調度指令。

目前,“方舟”已基本覆蓋全平臺運單,不論高峰平峰均保持極高派單精度。數據顯示,在首批測試的30城中,智能調度使配送時長縮短至28.62分鐘,準時率和好評率均達99%。

這是一個偉大的時代,錯過了互聯網請從現在開始不要錯過更偉大的物聯網,物聯網將把人和物,物和物更緊密的聯系在一起,同時可以實現遠程的相互控制。也許對我們來說大家現在都在同一個起跑線上。也許你就是那個引領物聯網明日狂奔向前的人。偉大的時代需要偉大的人民去創造,加油吧我的國。


您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規則

黔東南微生活

    黔東南微生活

    板塊簡介:專注“資訊、汽車、時裝、家居、生活”為主題的第一生活信息傳媒。我們的公眾號:qdnmylife

  • 今日主題: 0/全部主題: 147
  •  發布規則

     熱點圖文

     最新主題



    客服電話

    1657738860

    工作時間 周一至周六 8:00-17:30

    客服QQ點擊咨詢

    微信公眾號

    nihao163k

    APP客戶端

    Powered by Discuz! X3.4 Comsenz Inc. Theme by 泡泡科技

    發表新帖 客服
    微信
    nihao163k

    微信公眾號

    微信二維碼
    關注身邊發生的最新資訊

    客戶端

    客戶端

    客戶端二維碼
    掃碼立即安裝至手機

    回到頂部
    奶子排球