歡迎來到凱里人論壇! 請登錄 免費注冊 忘記密碼? 泡泡手機版

凱里人論壇 — 黔東南最聚人氣互動交流社區

搜索
打印 上一主題 下一主題

[【微微小事】] 老人思念女兒自己走高速,民警及時來護航

[復制鏈接]
跳轉到指定樓層
1
發表于 2017-12-22 10:17 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
近日,從江縣一名老嫗,因思念在浙江的女兒,遂在高速公路上走了一夜欲前往榕江乘車去探望女兒。幸被交警中途發現,及時將老人送上前往浙江的客車。
12月19日上午,黔東南州公安局交警支隊高速六大隊一中隊民警在廈蓉高速巡邏時,在下行線1234KM+800M隧道口處發現一名老人獨自行走在行車道上,存在非常大的安全隱患。民警立即靠邊停車,將老人帶離行車道上。
民警詢問情況時,得知老人叫關奶團梅,今年78歲,家住從江縣往洞鄉增沖村。因為思念在浙江溫州的女兒,想去看她,但不識字也不認識路,老人憑著曾幾次去過浙江的印象,遂于頭天傍晚從從江縣家中出發,后沿廈蓉高速公路走了一夜,欲趕往榕江去乘車。“我們發現她時,她走了約44公里了。”民警說,老人是侗族,漢語只能聽懂少數幾句,民警在與老人溝通時費了不少時間。
經過一番周折,民警終于聯系上老人遠在浙江溫州女兒,女兒不知道母親要去看她,從民警這得知了母親的情況后,感到非常驚訝,連聲向民警道謝,讓民警幫忙把人送到車站買票上車,她到溫州客車站接老人。
當天,民警將老人帶到榕江縣客車站購買車票,并掏錢買來食物給老人,還向該趟客車駕駛員溝通說明情況,把老人女兒電話拿給駕駛員,囑咐駕駛員一路照頓好老人。老人終于踏上了看望女兒的客車上,也總算有驚無險。
(詹先從 楊勝鵬)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規則

黔東南微生活

    黔東南微生活

    板塊簡介:專注“資訊、汽車、時裝、家居、生活”為主題的第一生活信息傳媒。我們的公眾號:qdnmylife

  • 今日主題: 0/全部主題: 147
  •  發布規則

     熱點圖文

     最新主題



    客服電話

    4008558597

    工作時間 周一至周六 9:00-17:30

    客服QQ點擊咨詢

    微信公眾號

    nihao163k

    APP客戶端

    Powered by Discuz! X3.4  Comsenz Inc. Theme by 君柏網絡

    發表新帖 客服
    微信
    nihao163k

    微信公眾號

    微信二維碼
    歡迎關注凱里人論壇

    客戶端

    客戶端

    客戶端二維碼
    掃碼立即安裝至手機

    回到頂部
    奶子排球