歡迎來到凱里人論壇! 請登錄 免費注冊 忘記密碼? 泡泡手機版

凱里人論壇 — 黔東南最聚人氣互動交流社區

搜索
打印 上一主題 下一主題

[【微信新聞】] 凱里市自媒體人終于有個家了——凱里市自媒體行業協會圓滿成立!

[復制鏈接]
跳轉到指定樓層
1
發表于 2019-11-11 16:23 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
本帖最后由 論壇新聞發布 于 2019-11-11 16:25 編輯



11月9日,初冬時節的凱里大地暖意融融。這天,凱里市自媒體行業協會成立大會在凱里召開,會議宣告籌備了一年之久的凱里市自媒體行業協會正式成立。

成立大會在當天下午4點召開,60多名會員和來自社會各界的嘉賓參加了大會。中共凱里市委宣傳部常務副部長、市融媒體中心主任顧黔先,凱里市民政局社會組織管理科科長孫奎等領導到會指導并講話或宣讀文件。會上,凱里市自媒體行業協會監事會主席羅茜向大會作籌備工作報告,介紹了協會成立的起因以及具體的籌備情況。指出了在凱里地區從事自媒體行業的人員多數有著新聞媒體的從業經歷和背景,對采編工作有著較強的文字功底。他們講原則、顧大局、實事求是,秉著對媒體工作不忘初心的情懷,用各自的媒體平臺對外發聲,宣傳正能量,傳播好聲音,講好社會人文故事,用最大限度的力量幫扶社會群眾,助力脫貧攻堅。

凱里市自媒體行業協會會長吳如雄上臺致辭。他介紹凱里地區自媒體的發展“簡史”,闡述了成立表示凱里市自媒體行業協會對凱里市乃至黔東南的重要意義。吳如雄說,不管是處于什么樣的發展階段,我們挖掘優質內容的礦工精神不會變,我們遵章守紀,守住原則底線的“初心”不會變,我們服務社會經濟發展的大局觀不會變。協會將在中共凱里市委宣傳部的領導下,在凱里市民政局等單位的指導支持下,不忘初心,牢記使命,努力奮斗,創造佳績,為推動凱里地區社會經濟發展作出應有的貢獻。凱里市民政局社會組織管理科科長孫奎在會上宣讀了凱里市民政局批復凱里市自媒體行業協會成立的文件。

中共凱里市委宣傳部常務副部長、市融媒體中心主任顧黔先在講話中對協會今后的發展提了三點希望和要求:第一是做法律法規的踐行者;第二做行業管理的服務者;第三做正能量的傳播者!顧黔先希望各會員單位和自媒體從業人員緊跟時代潮流,積極開拓創新,堅守網絡空間“七條底線”,自覺服從職能部門監管,恪守職業道德,堅持正確輿論導向,積極傳播正能量,做好“導航儀”、當好“連接器”、畫好“同心圓”。在成立大會上,主持人宣讀了凱里市自媒體行業協會章程,副會長凌忠云女生宣讀了凱里市自媒體行業公約。會上,還對協會顧問和名義會長頒發了聘書。

據了解, 2003年,以發布公共信息資訊為主要內容的黔東南信息港(網站)組建,這是凱里市乃至黔東南州首家自媒體。起步至今,凱里地區的自媒體已經走過了16年的崢嶸歲月。如今,凱里地區的自媒體猶如雨后春筍,異軍突起,發揮的作用越來越大,成了媒體大家庭里一支不容忽視的力量,涌現出了像凱里人論壇、黔東南信息港、黔東南最生活、凱里快報、凱里深巷美食、黔東南聯播、雄哥消息、凱里微聯盟等等優秀的自媒體平臺。

據不完全統計,在凱里地區內從事自媒體經營的單位和個人有30多戶(個),直接從事人員500多人,自媒體號100多個,主要從事的業務有廣告(軟文)推廣、活動策劃、產品營銷、網紅培養、自媒體號開發、影視拍攝等等。當代貴州黔東南記者站、多彩貴州網黔東南記者站、貴州都市報黔東南記者站、貴陽晚報黔東南記者站、貴州民族報黔東南記者站、黔東南州融媒體中心、凱里市融媒體中心、凱里市個私協開發區工委、中共凱里市個私協大十字黨支部、中共凱里市個私協城西黨支部等單位相關負責人及代表到會祝賀。

會議得到了凱里市佳和盛世置業公司、凱里市安誠汽車租賃有限公司、凱旋教育集團、黔東南州麥田文化傳媒有限責任公司、貴州苗之美餐飲管理有限公司、麻江博愛醫院等單位的大力支持。

協會成員名單

會長:吳如雄
秘書長:袁世康
副會長:鄒亞平 楊秀福 凌忠云 伍雪 廖尚海 騰樹仁 陳漢民

監事會主席:羅茜
監事會副主席:王慶忠 趙斌
監事會成員:田建松 雷云

凱里市自媒體行業公約

我們將站在傳播文化的高度做自媒體,我們承諾自覺遵守以下自媒體自律公約:1、遵守國家法律法規,遵守宣傳紀律;2、堅守道德底線,堅持傳播的真實性、客觀性、公益性,積極傳播正能量;堅持以正確方向、創新方法,提高傳播力、引導力;3、杜絕虛假內容、侵權內容和虛假廣告;自覺抵制網絡低俗之風,不進行色情、暴力等領域的非法信息制作和傳播;4、倡議所有自媒體人和諧相處、相互督促、互助共進,共同推進自媒體行業的健康發展。



您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規則

黔東南微訊

    黔東南微訊

    板塊簡介:黔東南微訊讓您及時了解黔東南各大事微情,新聞資訊,愛心公益及商家服務信息等。我們的公眾號:qdnvxw

  • 今日主題: 851/全部主題: 5691
  •  發布規則

     熱點圖文

     最新主題



    客服電話

    4008558597

    工作時間 周一至周六 9:00-17:30

    客服QQ點擊咨詢

    微信公眾號

    nihao163k

    APP客戶端

    Powered by Discuz! X3.4  Comsenz Inc. Theme by 君柏網絡

    發表新帖 客服
    微信
    nihao163k

    微信公眾號

    微信二維碼
    歡迎關注凱里人論壇

    客戶端

    客戶端

    客戶端二維碼
    掃碼立即安裝至手機

    回到頂部
    奶子排球