歡迎來到凱里人論壇! 請登錄 免費注冊 忘記密碼? 泡泡手機版

凱里人論壇 — 黔東南最聚人氣互動交流社區

搜索
打印 上一主題 下一主題

[【微信新聞】] 你知道嗎?黔東南州天使聾兒語言康復中心搬遷了

[復制鏈接]
跳轉到指定樓層
1
發表于 2019-11-12 11:54 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式


    在我們身邊,有這樣的一個群體,他們聽不見外面的聲音,也不會說話,他們是聽障兒童。在過去,聽障兒童只能到聽障學校學習打手語,現在,聽障兒童從學前教育開始,就可以到普通的學校學習,和健康的孩子一起接受教育,實現了融合教育。


   11月9日上午,黔東南州天使聾兒語言康復中心舉行了校址搬遷儀式,由原來的凱里市韶山北路28號小十字搬到了濱江大道紅巖二組,而這次校址的選擇不是簡單意義的學校搬遷,而是從原來的只有聽障兒童的康復中心搬到了普通的幼兒園,讓聽障兒童和健康的孩子一起學習,實現了學前教育的融合。


     據了解,2017年7月17日,教育部、國家發展改革委、民政部等七個部門印發了《第二期特殊教育提升計劃(2017-2020年)》中提到,支持普通幼兒園接收殘疾兒童。在特殊教育學校和有條件的兒童福利機構、殘疾兒童康復機構普遍增加學前部或附設幼兒園。黔東南州天使聾兒語言康復中心的負責人趙小平說,為了響應國家的號召,也為了讓聽障兒童更好的康復,便辦了這所具有融合特點的大升融合幼兒園。

   “我們現在辦這個融合幼兒園是讓孩子在康復期間能夠跟幼兒園的小朋友一起生活,交流互動,加快他們融入健全兒童群體當中的進程,為他們提供一個好的語言環境生活環境。”黔東南州天使聾兒語言康復中心負責人趙小平說道,目前學校有聽障兒童55人,健康兒童30人,教學模式實行聽障兒童和健康兒童分開上課,共同進行課外游戲和一些親子活動,下一步,他們會進一步的實現更多教學方面的融合。活動現場記者看到,很多聽障兒童都能夠進行簡單的交流,有些聽障兒童還表演了詩歌朗誦和唱歌,還有很多節目則是由健康兒童和聽障兒童一起合力表演。

     來自劍河的潘桂花,家里有三個孩子,八歲的老二和六歲的老三都是聽障孩子,為了能夠讓兩個孩子跟其他孩子一樣進行正常的交流,她帶著兩個孩子來到凱里天使聾兒語言康復中心進行康復訓練,現在,兩個孩子都能夠進行正常的交流,并且都如期上了普通的小學。潘桂花說,現在看著兩個孩子能夠和健康的孩子一起學習,自己內心很高興。活動現場,潘桂花的兩個孩子還進行了詩歌朗誦。



您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規則

凱里人論壇

    凱里人論壇

    板塊簡介:“用不同的角度看凱里--凱里人論壇”引領時尚凱里生活!歡迎您的關注凱里人論壇公眾微信。
    我們的公眾號:kailiren168

  • 今日主題: 1413/全部主題: 12140
  •  發布規則

     熱點圖文

     最新主題



    客服電話

    4008558597

    工作時間 周一至周六 9:00-17:30

    客服QQ點擊咨詢

    微信公眾號

    nihao163k

    APP客戶端

    Powered by Discuz! X3.4  Comsenz Inc. Theme by 君柏網絡

    發表新帖 客服
    微信
    nihao163k

    微信公眾號

    微信二維碼
    歡迎關注凱里人論壇

    客戶端

    客戶端

    客戶端二維碼
    掃碼立即安裝至手機

    回到頂部
    奶子排球