歡迎來到凱里人論壇! 請登錄 免費注冊 忘記密碼? 泡泡手機版

凱里人論壇 — 黔東南最聚人氣互動交流社區

搜索
打印 上一主題 下一主題

[【微信新聞】] 蔣澤亮:腦瘤警官甘做精神環境“清潔工”

[復制鏈接]
跳轉到指定樓層
1
發表于 2019-11-12 11:59 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
一位因腦垂體瘤而右眼失明的警官
依然忘我工作在崗位上
特別是在“打黃掃非”的戰線上
發熱發光
用實際行動忠實履行著
一名基層人民警察的職責
詮釋執法為民的深刻內涵
努力踐行著入警誓言
他,就是貴州省鎮遠縣公安局
舞陽派出所衛城警務室警長
蔣澤亮
↓↓↓

蔣澤亮,男,漢族,1985年4月出生,2011年參加公安工作,多次獲得縣公安局“先進個人”表彰。2013年9月因腦垂體瘤在北京做手術,因病情較重,術后右眼失明

被攤販威脅  公正執法毫不畏懼


在“掃黃打非”執法工作中,蔣澤亮立場堅定,嚴格執法,一身正氣。

集市巡查是蔣澤亮在“打黃掃非”中一直堅持的工作,他學習交警部門“逢場必趕”制度,只要轄區有集市,他都要到集市轉一轉、看一看、聽一聽。一次,蔣澤亮下鄉開展鄉鎮集市巡查,發現有人售賣涉黃光碟。光碟攤販認識他,就打電話給兩人共同認識的一個人來說情,蔣澤亮嚴詞拒絕,對說情的朋友說不要妨礙公務,否則將兩個人一起抓起來。朋友勃然大怒,罵他忘恩負義,稱他在蔣澤亮生病這件事情上幫了不少忙,現在要蔣澤亮賣個面子居然也不給,真的是“白眼狼”!蔣澤亮說,你對我的恩情我記得,我可以為你做其他的事情報答你,但是違法的事情不能做。朋友悻悻而去。


見軟的不行,光碟攤販就出語威脅:他只管賣碟子,不管碟子里面是什么內容,蔣澤亮要沒收他的碟子就是不行,沒收碟子就是斷他生路,誰斷他生路,他就斷誰活路。蔣澤亮不為所懼,依法沒收了他的20余張涉黃光碟。多年來,蔣澤亮累計沒收涉黃光碟200余張。

隨著公安部門的嚴厲打擊和市場的變化,涉黃光碟逐漸在市場銷聲匿跡,但非法出版物卻不時露頭。蔣澤亮多次在市場發現有人售賣《金瓶梅后傳》、《香港12金釵》、《18羅漢與貂蟬》、《中共秘史》等非法出版物,先后依法收繳非法出版物180余本,亦同樣被攤販威脅。其中一名新疆籍攤販更是直言搞死蔣澤亮“像踩死一只螞蟻那樣容易”。但面對威脅,蔣澤亮從不畏懼,也從不動搖公正執法的信念。

“我始終堅信邪不壓正!”他說。

色誘利誘不倒  還轄區風清氣爽

2019年3月,蔣澤亮腦垂體瘤復發,再次到北京手術。手術很成功,但是醫生要求他一定要靜養,至少一個月,否則復發就會危及生命。局黨委也非常關心他,局主要領導給他下了強制休息令。但蔣澤亮在家卻怎么也待不住,沒有三天,就偷偷跑回崗位。蔣澤亮說,今年是祖國70周年大慶,沒有黨和組織,我早就見閻王去了,我怎么能夠安心待在家中?我要盡我的力量讓轄區熱鬧、平安、清爽,杜絕出現亂七八糟的事情給大慶添堵。

因為右眼失明,遵照醫生的囑咐,蔣澤亮不能駕駛小轎車。他就駕駛自家的摩托車開展工作。先后帶領同事查實轄區網吧、賓館未按實名制登記案件51余起,檢查轄區洗浴中心33次,取締轄區涉黃嫌疑場所12家,驅送涉黃人員29人。查實轄區印刷廠實名制臺賬登記不全問題兩次,文具店售賣盜版書籍11起,批評警告酒吧不按規定播放非法歌曲7次。極大的震懾了違法人員的囂張氣焰,使得轄區風清氣爽。

在檢查洗浴中心過程中,多名洗浴中心老板給蔣澤亮送錢送物,表示蔣澤亮到店消費,一律免單。蔣澤亮嚴肅拒絕,并表示誰要給他送禮,他就把誰送到監察局。


2019年8月,蔣澤亮與同事在轄區開展掃黃行動,在一名年輕女子的出租房內找到賣淫工具與部分證據。女子見蔣澤亮的同事進廁所檢查,就袒胸露乳往蔣澤亮身上蹭,表示只要蔣澤亮他們放過她,蔣澤亮隨時招呼,她隨時免費“服務”。女子的行為令蔣澤亮作嘔,將其扭送回派出所。


有人勸蔣澤亮:你是到死神手里邊走過一遭的人,現在隨時就可能倒下,做事何必那么認真,那么拼命?前半輩子苦了,后半輩子瀟瀟灑灑不是很好嗎?蔣澤亮嚴肅反駁:我是得了腦瘤,但是我的大腦沒有腐敗。現在不少人大腦正常,卻被“黃”、非法出版物等侵蝕,得了精神腦瘤。我沒有幫我取出腦瘤哪位醫生的本事,但是我愿意做精神環境的“清潔工”,讓社會少些污穢,多些陽光、多些健康。

蔣澤亮就是這樣,以自己的實際行動證明著自己的入警誓詞,以執著的熱情奉獻在平凡的執法崗位上。他用對“掃黃打非”工作的執著點燃了激情,為凈化社會文化環境抒寫著永恒的華章。

來源:鎮遠縣公安局

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規則

凱里人論壇

    凱里人論壇

    板塊簡介:“用不同的角度看凱里--凱里人論壇”引領時尚凱里生活!歡迎您的關注凱里人論壇公眾微信。
    我們的公眾號:kailiren168

  • 今日主題: 1413/全部主題: 12140
  •  發布規則

     熱點圖文

     最新主題



    客服電話

    4008558597

    工作時間 周一至周六 9:00-17:30

    客服QQ點擊咨詢

    微信公眾號

    nihao163k

    APP客戶端

    Powered by Discuz! X3.4  Comsenz Inc. Theme by 君柏網絡

    發表新帖 客服
    微信
    nihao163k

    微信公眾號

    微信二維碼
    歡迎關注凱里人論壇

    客戶端

    客戶端

    客戶端二維碼
    掃碼立即安裝至手機

    回到頂部
    奶子排球