歡迎來到凱里人論壇! 請登錄 免費注冊 忘記密碼? 泡泡手機版

凱里人論壇 — 黔東南最聚人氣互動交流社區

搜索
打印 上一主題 下一主題

[美食探店] “舌尖”推薦——鎮遠豆腐腦,快來試試吧!

[復制鏈接]
跳轉到指定樓層
1
發表于 2019-11-13 12:57 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
工作一周略感疲憊,相約三五好友,我們便決定去“中國最美古城之一”的鎮遠


來到鎮遠已是日暮時分,與同行者來到河邊游走,沿河品嘗了一份古城烤魚。


走馬觀花的看了一眼鎮遠的夜便緩緩睡去。



早上趁著清晨便出發了,雖然是周末放松閑游,但也提前了解到了鎮遠小巷的“歪門邪道”這便是今日的目標,可能是昨日坐車與烤魚的緣故,同行伙伴有些上火,住宿店家好心向我們推薦了小巷中的一個百年清火老店——鄧家手工豆腐腦。


穿過沖子口巷,踏著一塊塊石板路,走進仁壽巷,看到這家百年老店。




鎮遠的鄧家豆腐腦好吃,不止因為水好豆好,還有古鎮里沉淀出的歷史氛圍,潛移默化地養出當地人“吃一碗豆腐腦,氣定神閑”的姿態。

在歷史與品質的烘托下,《舌尖上的中國》曾看準了他家的做工,來到這里拍攝了他家的純手工豆腐腦的制作。



在鎮遠,往往宅院的大門并非正對著巷道而是斜對著街道,大門不和巷道垂直或者平行,大廳也絕對不正對小巷的這種建筑風格。這種非常有特色的建筑分布被叫做“歪門邪道”。







當夕陽西下時,我們便踏上了返程的路,其實旅游不在乎終點,而是在意途中的人和事還有那些美好的記憶和景色。短短的一日古城閑游便沖淡了一周工作的疲勞,隨時出去走走,享受每一刻的感覺,欣賞每一處的風景,這就是人生。


微信圖片_20191113103305.png (1.53 MB, 下載次數: 17)

微信圖片_20191113103305.png
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規則

黔東南美食

    黔東南美食

    板塊簡介:宣傳黔東南特色美食,推介黔東南各地特產,提供黔東南美食資訊、美食網點等。我們的公眾號:qdnms0855

  • 今日主題: 712/全部主題: 3939
  •  發布規則

     熱點圖文

     最新主題



    客服電話

    4008558597

    工作時間 周一至周六 9:00-17:30

    客服QQ點擊咨詢

    微信公眾號

    nihao163k

    APP客戶端

    Powered by Discuz! X3.4  Comsenz Inc. Theme by 君柏網絡

    發表新帖 客服
    微信
    nihao163k

    微信公眾號

    微信二維碼
    歡迎關注凱里人論壇

    客戶端

    客戶端

    客戶端二維碼
    掃碼立即安裝至手機

    回到頂部
    奶子排球