歡迎來到凱里人論壇! 請登錄 免費注冊 忘記密碼? 泡泡手機版

凱里人論壇 — 黔東南最聚人氣互動交流社區

搜索
打印 上一主題 下一主題

[【微信新聞】] 事發宣威:村民兩頭黃牛丟失宣威派出所連夜找回

[復制鏈接]
跳轉到指定樓層
1
發表于 2019-11-13 17:26 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
​
自開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動以來,麻江縣公安局宣威派出所全體民警、輔警始終按照縣公安局黨委的要求,時刻牢記全心全意為人民服務的宗旨,切實把主題教育成果轉化為公安工作的動力,認認真真的為轄區群眾服務,保一方平安,贏得了轄區群眾的一致好評。
10月23日13時許,臘白村村民吳傳興來到宣威派出所報警稱,自家的一頭一百多斤的肥豬從圈內跑出后丟失了,要求派出所幫助查找。民警立即趕到現場了解情況,村民吳傳興家境貧寒,養的這頭豬是一年的心血,所領導非常重視,立即指揮民警展開調查,經過大量的調查走訪,和大量的視頻追蹤工作,經過長達7天的調查,終于發現一架可疑車輛,10月29日查找到了車主信息后找到了車主張某。經詢問,張某當天并沒有使用車輛,是其姐姐的大兒子龍某駕駛該車,龍某交代當時發現該豬在公路上飛奔,以為是從別的裝豬的車上掉下來的,于是將豬撿回家中,事后若有人找就將該豬送回。由于豬是從自家圈內跑出,屬于遺失,且龍某無非法占有及拒不歸還的故意,并不違反相關法律法規,宣威派出所民警將豬要回,及時發還了吳傳興。
11月9日,龍山鎮改江村第二組龍瑞報警稱,其用于干活的一匹騾子在宣威卡烏“菊花園”背后坡走失,損失8000余元。接到報警求助后,民警、輔警一面尋找,一面通過微信群發動村警務助理一起尋找,于當晚21時許在富江村和龍江村交界處將走失的騾子找到并交還了失主。
11月11日晚22時許,宣威鎮甲樹村第十組王庭光家放在山上的兩頭黃牛丟失,損失價值1萬余元,派出所趕到現場后通過調查了解,基本排除了被盜的可能性,當即安排人員開展搜尋,找遍周邊密林溝坎,終于在次日上午將走失的兩頭牛找到,并交還了失主。
諸如這一類求助報警,民警幾乎每個月都在做,無論事情大小,都事關群眾利益、事關公安機關是否忠誠為民的良好形象,或許很多人會認為這是小事,其實在群眾無助的時候,這些都是他們心里的大事,一聲感謝、一張錦旗,代表的是他們對人民警察工作的認可,代表的是人心所向。
來源:麻江縣公安局

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規則

黔東南微訊

    黔東南微訊

    板塊簡介:黔東南微訊讓您及時了解黔東南各大事微情,新聞資訊,愛心公益及商家服務信息等。我們的公眾號:qdnvxw

  • 今日主題: 851/全部主題: 5691
  •  發布規則

     熱點圖文

     最新主題



    客服電話

    4008558597

    工作時間 周一至周六 9:00-17:30

    客服QQ點擊咨詢

    微信公眾號

    nihao163k

    APP客戶端

    Powered by Discuz! X3.4  Comsenz Inc. Theme by 君柏網絡

    發表新帖 客服
    微信
    nihao163k

    微信公眾號

    微信二維碼
    歡迎關注凱里人論壇

    客戶端

    客戶端

    客戶端二維碼
    掃碼立即安裝至手機

    回到頂部
    奶子排球