歡迎來到凱里人論壇! 請登錄 免費注冊 忘記密碼? 泡泡手機版

凱里人論壇 — 黔東南最聚人氣互動交流社區

搜索
打印 上一主題 下一主題

[【微信曝光】] 凱里人經常用的水杯竟然這么臟,相當于舔馬桶蓋!

[復制鏈接]
跳轉到指定樓層
1
發表于 2016-8-20 15:12 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
日常外出、帶娃以及鍛煉身體的時候,不少人都隨身帶個塑料杯帶水,環保又健康。然而,一項研究卻發現:如果塑料杯不經常清洗,簡直堪比舔馬桶蓋……一家權威健身網站TreadmillReviews對四種塑料杯進行實驗,包括按壓出水式、吸管式、滑動開關(滑開后可飲水),以及最為常見的旋動瓶蓋式。此次試驗測試的12個水杯,運動員已經使用一周并未經刷洗。結果發現,頂部滑動出水的塑料杯含細菌最多,平均每平方厘米覆蓋細菌93萬CFU(菌落形成單位),這種杯子的革蘭氏陽性菌球也最多。而這類細菌容易造成皮膚感染、肺炎以及血液中毒。
就是這種↓↓


而按壓出水的塑料瓶細菌數量居第二位,平均每平方厘米有細菌16.2萬CFU。旋轉瓶蓋的塑料瓶平均每平方厘米發現細菌16萬CFU。
值得一提的是,吸管式設計的瓶子,平均每平方厘米只有細菌25.4CFU。
此事并非小編嚇唬你,這一數字意味著什么,比一比自然明了。研究發現,運動員水杯上的細菌平均數量達到每平方厘米313499CFU。根據測算,一般舊寵物玩具平均每平方厘米只有3000CFU的細菌……
研究發現,這4種水杯都藏有最有害的細菌,比如大腸桿菌、沙門氏菌等。這些喜濕細菌通常聚集在出水口和瓶蓋位置。出水位置不同,細菌的分布也存在一定差異。
為什么吸管式設計的水杯細菌數量最少呢?
研究人員解釋了其中可能的原因:這樣的水杯設計,盡量減少了入口處的接觸面積,而唾液等濕潤的環境正是吸引細菌的重要來源。基于測試結果,研究人員建議選取吸管式水杯。如果有可能,不銹鋼水杯是更為合理的選擇。此外,目前尚無針對空飲料瓶(或礦泉水瓶)重復使用后菌落數量的測試數據。不過,據研究人員預測,測試結果可能和塑料水杯一樣——細菌數量非常高。而如果你還是喜歡用塑料杯,或者舍不得扔掉怎么辦?研究人員建議:別偷懶,每次使用后徹底清洗一下。
教你挑選健康好水杯


您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規則

黔東南微生活

    黔東南微生活

    板塊簡介:專注“資訊、汽車、時裝、家居、生活”為主題的第一生活信息傳媒。我們的公眾號:qdnmylife

  • 今日主題: 0/全部主題: 147
  •  發布規則

     熱點圖文

     最新主題



    客服電話

    4008558597

    工作時間 周一至周六 9:00-17:30

    客服QQ點擊咨詢

    微信公眾號

    nihao163k

    APP客戶端

    Powered by Discuz! X3.4  Comsenz Inc. Theme by 君柏網絡

    發表新帖 客服
    微信
    nihao163k

    微信公眾號

    微信二維碼
    歡迎關注凱里人論壇

    客戶端

    客戶端

    客戶端二維碼
    掃碼立即安裝至手機

    回到頂部
    奶子排球